quarta-feira, 8 de julho de 2009

Bolo com Recheio de Goiabada



Ingredientes:

Massa: 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio:
1/4 xícara (chá) de água
350g de goiabada cortada em pedaços

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de limão

Para Polvilhar:
Canela em pó a gosto

Acessório:
Assadeira de 26 x 40 cm

Modo de Preparo:
Massa:
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado.
2. Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados. Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em duas camadas.

Recheio:
Derreta a goiabada na água em fogo alto. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura:
Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe com a canela. Corte em quadrados de 6 cm e sirva.

Nenhum comentário: