sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Tortas


Ingredientes:

6 Bananas bem maduras, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 3 colheres de fermento, manteiga, 3 ovos batidos em neve e canela em pó.

Como fazer:

Unte uma travessa de vidro com manteiga e farinha, faça uma camada de bananas na horizontal. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e cubra as bananas. Corte tiras de manteiga e coloque por cima. Repita tudo de novo. E para finalizar, cubra com claras em neve. Leve ao forno. Após retirar do forno espalhe canela misturada com açúcar.

TORTA DE MAÇÃ

Forrar uma forma com manteiga untada maças cortadas em fatias.
Misturar a parte 2 xic de trigo, 1 xic de açucar e 1 colher de café de fermento de bolo.
Colocar 3/4 desta mistura sobre as maças.
Colocar 1/2 xic de manteiga derretida sobre a mistura.
Em cima disto vai mais uma camada de maças fatiadas.
Depois colocar 1/4 da mistura de trigo.
Bater 3 ovos colocar por cima da mistura.
Salpicar um pouco de açucar e canela e colocar no forno e deixar assar por 40 min.

Nenhum comentário: