domingo, 16 de maio de 2010

Salgado

MOQUECA DE PEIXE

Ingrediêntes:


600gr.de filé de peixe branco
Suco de 1 limão
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
8 sementes de coentro(coriandro)
2 cebolas pequenas
1 pimentão
3 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentas vermelhas
1/2 copo de água
2/3 xícara de leite de coco
500 gr. camarão limpo
4 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada.

Modo de fazer
Corte os filés de peixe,tempere com sal,pimenta do reino,e limão
Tampe a travessa e deixe por 10 min. na geladeira.
Corte a cebola e o pimentão em rodelas,os tomates sem pele e sem cementes em cubos.Pique separadamente o alho a salsa e o coentro.
Pique a cebolinha e a pimenta vermelha sem sementes.
Socar bem as sementes de coentro até virar pó.Reserve.
Em uma panela de barro ou de ferro quente,coloque o óleo,o alho as sementes de coentro e mexa com uma colher de madeira,para perfumar o óleo.Acrescente a cebola ,o pimentão e cozinhe por alguns minutos sem mexer,acrescente uma parte dos tomates e a pimenta vermelha.
Tempere com sal e pimenta do reino,ajeite o conteúdo na panela para que a mistura se assente,mas não deve mexer muito.Acrescente um pouco de coentro e salsa.
Coloque o peixe por cima,coloque o resto do tomate,a água,um pouco mais de coentro e ageite na panela,sem mexer.
Deixe cozinhar uns 10 min.,acrescente o leite de coco,o camarão fresco,mexa um pouco novamente e cozinhe por mais 5min
Quando o camarão mudar de cor,apague o fogo e coloque o resto das ervas e o azeite de dendê.
Deixe repouzar por uns minutos e siva,com arroz branco.
Bon apetit

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