quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

COOKIES

COOKIES

Ingredientes

2 x(chá) de manteiga
2 x (chá) de açúcar
2 x (chá) de açúcar mascavo.
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 x (chá) de trigo
5 x de aveia liquidificada(meça a aveia, depois liquidifique até virar pó)
1 c.(café) de sal
2 cs (sopa) de fermento em pó.
2 cs (sopa) de bicarbonato de sódio.
3 x (chá ) de nozes picadas grosseiramente.(ou castanhas)
½ k de chocolate meio amargo em pedaços.

Modo de fazer

Numa batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, e bata até formar um creme; adicione os ovos, a baunilha, e bata bem.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte o trigo, misture bem, acrescente a veia liquidificada, o sal, o fermento, o bicarbonato, após misturado, agregue as nozes ou castanhas, o chocolate em cubinhos, e misture até formar uma massa.
Faça bolinhas, (com as mãos), do tamanho de uma colher de sopa, e, vá arrumando-as numa forma forrada com papel manteiga ou alumínio, na distância de cinco cm uma da outra.
Leve ao forno pré - aquecido a 200 graus por uns 10 minutos. (elas vão se expandir no forno, e, ficar com formato de bolachas, ou, cookies.)

BON APETIT

Nenhum comentário: