Couve-flor Gratinada.
Ingredientes:
01 couve-flor
01 colher (sopa) de vinagre
Sal
04 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino
Noz-moscada
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
01 xícara (chá) de queijo prato ralado
Manteiga para untar.
Modo de fazer:
Lavar e separar em buquês a couve-flor
Colocar em uma vasilha com água fria e vinagre,
Deixar por 15 min.
Escorrer e cozinhar em uma panela com bastante água fervente e sal.
Escorrer e manter aquecida.
Enquanto isso, aquecer 03 colheres de manteiga e doure nela a farinha.
Junte o leite, mexa sem parar até que comece engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
Misture os dois tipos de queijo, a metade acrescente ao molho e outra metade deixa para colocar encima.
Disponha os buquês num refratário, cubra com o molho, polvilhe o restante do queijo, colocar em pedacinhos o resto da manteiga encima, e leve ao forno quente até dourar.
Sirva bem quente.
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