domingo, 17 de julho de 2011

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada.

Ingredientes:

01 couve-flor

01 colher (sopa) de vinagre

Sal

04 colheres (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de trigo

01 xícara (chá) de leite

01 caixinha de creme de leite

Pimenta do reino

Noz-moscada

01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

01 xícara (chá) de queijo prato ralado

Manteiga para untar.

Modo de fazer:

Lavar e separar em buquês a couve-flor

Colocar em uma vasilha com água fria e vinagre,

Deixar por 15 min.

Escorrer e cozinhar em uma panela com bastante água fervente e sal.

Escorrer e manter aquecida.

Enquanto isso, aquecer 03 colheres de manteiga e doure nela a farinha.

Junte o leite, mexa sem parar até que comece engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.

Misture os dois tipos de queijo, a metade acrescente ao molho e outra metade deixa para colocar encima.

Disponha os buquês num refratário, cubra com o molho, polvilhe o restante do queijo, colocar em pedacinhos o resto da manteiga encima, e leve ao forno quente até dourar.

Sirva bem quente.

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