domingo, 30 de setembro de 2012

BOBO DE CAMARAO

                                                  INGREDIENTES


Camarao (um quilo e meio,rende +ou- 10 porcoes)
Para 1k e 1/2 de camarao,vai precisar 750gr de aipim.
3 latas de leite de coco
250 ml de azeite de oliva
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates grandes
1 pimentao(verde ou vermelho)
1 molho de coentro
1 molho de cebolinhas.


                                                   MODO DE FAZER


Tirar a casca do camarao,limpar,(reservando as cascas)
Fazer um refogado com uma colher(sopa) de azeite de oliva,alho,sal e limao cortado em fatias.
Fritar o camarao neste molho e deixar tomar gosto.
Bater no liquidificador com so um pouquinho de agua,todos os temperos acima,inclusive um pedaco de gengibre(opcional). Reserve.
Bater as cascas do camarao com leite de coco no liquidificador,passar numa peneira bem fina,ou num coador.
Ralar o aipim cru,pode ser no processador.
Por uma panela grande com 250ml de azeite.
Deixar esquentar bem.Juntar os temperos moidos neste azeite quente e mexer bem.
Cozinhar um pouco,adicionar o leite de coco.
Colocar o aipim cru e ralado e mexer ate engrossar.
Quando o aipim estiver cozido,acrescentar os camaroes inteiros,junto com o molho reservado.
Baixar bem o fogo e continuar mexendo pra nao grudar.
O bobo esta pronto quando o caldo estiver grosso e o aipim bem cozido.
Depois de pronto,acrescente uma colher de sopa de azeite de dende.
Servir com arroz branco.

Nenhum comentário: