terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta tricolor








ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
2 Unidade(s) Ovos
6 Colher(es) de sopa Açúcar
3 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
2 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
1 Unidade(s) Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
6 Xícara(s) Leite
1 Xícara(s) Açúcar
250 Grama(s) Chocolate meio amargo picado
250 Grama(s) Chocolate ao leite picado
250 Grama(s) Chocolate branco picado

A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

A gosto Para forrar: papel manteiga

A gosto Para decorar: raspas de chocolate

modo de preparo

1. Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

4. Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6. Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.

7. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.

8. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

9. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.

10. Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.

11. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.

12. 1bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.

13. Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

14. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

15. Dica: tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

Nenhum comentário: