ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | Unidade(s) | Ovos |
6 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
3 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
2 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
2 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1 | Unidade(s) | Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g) |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
6 | Xícara(s) | Leite |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
250 | Grama(s) | Chocolate meio amargo picado |
250 | Grama(s) | Chocolate ao leite picado |
250 | Grama(s) | Chocolate branco picado |
A gosto | Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo | |
A gosto | Para forrar: papel manteiga | |
A gosto | Para decorar: raspas de chocolate |
modo de preparo
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4. Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6. Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10. Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12. 1bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13. Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15. Dica: tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
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